Журнал "Лыжный спорт"

Журнал

1996 год. Выходит первый номер журнала «Лыжные гонки».

1997 год. Первый выезд бригады «Л.Г.» на чемпионат мира по лыжным гонкам в Тронхейме (Норвегия). Команда России выигрывает 6 золотых медалей из 10. Елена Вяльбе попадает в Книгу рекордов Гиннеса как первая спортсменка, выигравшая в лыжных гонках 5 золотых медалей из 5 в рамках одного чемпионата. Журнал посвящает героям чемпионата львиную долю площади ближайшего номера.

1998 год. Журнал «Лыжные гонки» проходит перерегистрацию в Госкомпечати РФ и трансформируется в журнал «Лыжный спорт». Материалы, посвящённые горным лыжам, наполняют один из ключевых разделов журнала. Бригада «Л.С.» - единственная среди представителей российских спортивных журналов, работающих на Олимпиаде в Нагано (Япония).

1998 год. Журнал «Лыжный спорт» предпринимает беспрецедентную попытку анализа российского рынка горнолыжного и бегового лыжного снаряжения. На несколько последующих лет материал с этими данными становится настольным пособием для российских и зарубежных специалистов, строящих свой бизнес в этом регионе и в этом сегменте рынка.

1999 год. Печатавшийся в течение трёх лет на офсетных машинах в Финляндии, «Л.С.» «переезжает» в одну из лучших московских типографий на листовые машины HEIDELBERG, что позволяет ощутимо поднять качество печати издания.

2000 год. Журнал «Лыжный спорт» проводит первый в стране «Звёздный спринт» на призы журнала «Лыжный спорт» с участием сильнейших лыжников страны, многократных чемпионов мира и олимпийских чемпионов Ольги Даниловой, Юлии Чепаловой, Светланы Нагейкиной, Ольги Завьяловой, Михаила Иванова и других. Соревнования проходят почти в самом центре столицы - на территории спортивного комплекса «Московские Альпы» в 7 минутах езды от Кремля.

2000 год. Журнал «Лыжный спорт» организует первую в России тест-экспедицию горных лыж в г. Кировск Мурманской области.

2001 год. По данным агентства «GALLUP MEDIA» за II спринтерскими соревнованиями «Тайга»-спринт на призы журнала «Лыжный спорт» по каналу РТР наблюдает рекордное для нашей страны (в этой категории передач) количество телезрителей. Впервые в истории российского лыжного спорта 25 биллбордов с рекламой соревнований встают на самых оживлённых магистралях города.

2001 год. II горонолыжная тест-экспедиция журнала в Хибины. Количество тестеров удваивается, сроки проведения экспедиции и количество представленных лыж увеличиваются.

2001 год. «Лыжный спорт» запускает уникальный, не имеющий в мире аналогов проект под названием «Союз марафонов «Лыжная Россия», объединяющий более 70 российских лыжных марафонов, а также печатает паспорта лыжников-марафонцев. Теперь любой лыжник в России может пуститься в увлекательное путешествие длиною в целую жизнь, заполняя странички лыжного паспорта печатями тех или иных марафонов.

2002 год. III спринтерские соревнования «Роснефть»-спринт на призы журнала «Лыжный спорт» показывают в прямом эфире и в записи телекомпании НТВ-спорт и ТВЦ, информационные сюжеты о соревнованиях видят зрители ещё 8 телеканалов. И снова 25 биллбордов с рекламой соревнований появляются на улицах города. Гостями и участниками Гонки почётных гостей становятся руководители города во главе с вице-мэром В.П.Шанцевым.

2002 год. III горнолыжная тест-экспедиция журнала в Хибины. К проведению тестов впервые привлекаются широкие слои любителей горнолыжного спорта.

2002 год. Журнал «Лыжный спорт» запускает принципиально новый проект, ориентированный на широкие слои поклонников лыжного спорта, и даёт старт гонке «Супер-сотня» на призы журнала «Лыжный спорт» - сверхмарафонской 100-километровой гонке. Гонка с первого же раза занимает очень высокое 4-е место в рейтинге лыжных марафонов России (среди более 70).

2002 год. Журнал «Лыжный спорт» первым в России инициирует проведение гонок-калек лыжного марафона по различным смежным видам спорта, так, как это делают другие крупнейшие коммерческие лыжные гонки в мире в Швеции, Италии, Франции, Норвегии, Финляндии и т.д. В сентябре проходит первая «Вело-сотня» на призы журнала «Лыжный спорт» по маунтинбайку. Федерация велосипедного спорта России даёт высокую оценку организации соревнований, предложив на следующий год Велосотню провести в статусе III, заключительного этапа Кубка России.

2002 год. Журнал «Лыжный спорт» открывает свой сайт в Интернете (www.skisport.ru), который уже через несколько месяцев становится крупнейшим российским ресурсом в этом сегменте.

2003 год. Журнал «Лыжный спорт», развивая идею проведения горнолыжных тестов, подписывает договор на лицензионную публикацию в России материалов горнолыжных тестов, проводимых издательским домом «Brinkmann Henrich Medien GmbH» (Германия). В тестах принимает участие рекордное (15!!) количество производителей горнолыжного снаряжения. В Россию впервые приходят материалы, которые раньше разыскивались в Интернете, ксерокопировались, привозились из-за рубежа, передавались из рук в руки.

2003 год. Журнал проводит первый кросс-кальку лыжного марафона «Тридцаточка» на призы журнала «Лыжный спорт».

2003 год. Вторая «Велосотня» на призы журнала «Лыжный спорт», прошедшая в качестве II этапа Кубка России по маунтинбайку, становится самым массовым маунтинбайк-марафоном в России.

2004 год. Права на проведение соревнований, объединённых проектом «Суперсотня», «Л.С.» передаёт клубу лыжников «Битца», а журнал «Лыжный спорт» меняет свой статус в проекте - теперь он не организатор, а информационный спонсор соревнований.

2004 год. Принимается решение печатать материалы горнолыжных тестов отдельно от журнала специальным выпуском. Теперь все материалы тестов можно будет увидеть в одном сборнике под одной обложкой. Одновременно поклонники лыжных гонок получают журнал фактически вдвое больший по объёму по сравнению с предыдущими выпусками, поскольку горнолыжные материалы уходят из журнала в другое издание.

2004 год. Итогом переговоров «Л.С.» и издательского дома «Brinkmann Henrich Medien GmbH» (Германия) становится решение начать формировать команду российских тестеров для участия в тестах журнала «Ski Magazin». Журнал «Лыжный спорт« приступает к отбору тестеров и формированию команды.

2004 год. Журналом «Лыжный спорт» создаётся дочерняя компания «Ski Sport Marketing Agency», призванная помочь установлению партнёрских отношений между российскими производителями, заинтересованными в продвижении своих торговых марок, и ведущими российскими спортсменами и клубами. Благодаря компании «Ski Sport Marketing Agency» спортклуб «Сатурн» подписывает долгосрочный договор о сотрудничестве с компанией «Триал».

2005 год. Журнал «Лыжный спорт» ведёт переговоры с издательским домом «Brinkmann Henrich Medien GmbH» (Германия) о возможности первой публикации в России материалов тестов беговых лыж, проводимых журналом «Nordic Sports Skilanglauf Magazine».

официальный cайт: http://skisport.ru/

Комментарии